В прошлой статье упоминали о том, что незаслуженно равнодушно отнеслись к молодому овечьему сыру Tierno на дегустации, так вот повторюсь, что очень зря. Действительно на фоне остальных «красавцев» он смотрелся несколько бедновато, да и вкусовая с цветовой палитрой смешались, но кода мы уже дома попробовали молодой сыр в нарезке к белому вину, это было просто прекрасно. На столько тонкий, нежный и мягкий вкус, приятная текстура, гармонично подчеркнутые нотки овечьего сыра так искусно дополняли ароматы и послевкусие легкого вина. Поверьте, в таком сочетании Tierno нет равных, более того, он замечательно смотрится в сырной нарезке, различных тапасах и прочих закусках, так как свойственный ему мягкий вкус, не перебивает и не оттеняет другие блюда, а дополняет и раскрывает их. Кроме того, есть отдельная фишка, он абсолютно без лактозы и точно подойдёт людям с аллергией на этот компонент. Надо отметить, что в принципе выдержанные овечьи сыры содержат в себе крайне низкий процент лактозы, но в Tierno её нет, вообще. Вот такой скромный красавец, обязательно попробуйте!

Сыр с чёрным чесноком?! Это немного разрывает шаблоны, учитывая то, что не являемся искусными кулинарами или знатоками в этой области и про наличие чёрного чеснока мы впервые узнали на дегустации. Если честно, то на вид, сыр с черным чесноком, сначала даже перепутали с тем, который с трюфелем, уж больно опять красивый рисунок внутри, только цвет самого сыра имеет немного кофейный оттенок. Ожидали конечно резкого вкуса и аромата чеснока свойственного белому брату, но ожидания себя обманули. Оказывается, черный чеснок получается при особом виде ферментации за счет чего уходят резкие вкус и запах, формируется ряд очень полезных свойств и элементов, а также очень приятный уже мягкий вкус и аромат. Именно они и ощущаются в сыре CURADO, не навязчиво так, нежно, можно сказать даже идеально для такого, казалось бы, неоднозначного сочетания.

Потрясающий аромат оливкового масла, да что там масла, оливковых рощ на склонах Андалусии, который вы ощущаете, петляя через них, это то, с чем вы столкнётесь только вскрыв упакованный в крафтовом стиле, выдержанный в масле овечий сыр GRAN RESERVA. Чуть ощущаемая, приятная горчинка оливы, богатая палитра аромата выдержанного овечьего сыра и его классический вкус, на столько хорошо дополняют друг друга, что, казалось бы, для этого и созданы. Они действительно родны, так как происходят практически из одного терруара, если говорить по-модному. Лучшие испанские оливки из Андалусии, а овечий сыр родом из Кастильи Ла-Манча, мало того, что эти регионы близкие соседи, так и места производства разделяют совсем небольшие расстояния. GRAN RESERVA замечателен и виде нарезки, и в дополнение к красному вину, и в салаты, и в пасту, в общем он всегда будет яркой ноткой средиземноморской кухни.

На этом, пока всё, будем пробовать готовить разные блюда с нашими разными сырами и делиться с вами своими рецептами и впечатлениями в рубрике РЕЦЕПТЫ — Испанская Национальная Кухня.