Мы рады сообщить, что 1 марта в нашем интернет-магазине на территории Беларуси появились в продаже эксклюзивные испанские сыры! С весной Вас и с новыми гастрономическими удовольствиями!

Особую славу несут знаменитые французские сыры, о них можно написать целое собрание сочинений или, как минимум, том энциклопедии. Не стоит так, конечно выражать, свое мнение находясь в Италии. За это можно попасть под целый шквал критики французского продукта и напор аргументов об уникальности собственных видов сыра, а заодно и на дегустацию с долгим вечером, множеством блюд, ну и конечно, длительными разговорами о исключительности национальной кухни.

Однако на фоне широко известных сортов и стран производителей, зачастую мы забываем о том, что есть не менее интересные представители среди сыроделов. Не претендуя на роль сырных критиков или экспертов в этой области, хотелось бы с точки зрения рядового потребителя донести то, что богатство вкусов, ароматов и видов овечьих сыров, которые производятся в Испании как минимум впечатляет, а для нас, несколько лет тому назад, стало просто открытием.

Существует множество маленьких фабрик и фермерских хозяйств, где делают козий, овечий, коровий сыры и хамон, но нужно понимать, что международный уровень предъявляет очень высокие требования к производителю. Если говорить о рынке стран Таможенного союза, в состав которого входит и Беларусь, то здесь, вообще, всё печально. Наличие санкций со стороны ЕС и ответные действия России, по факту, фактически закрыли рынок для большей части испанских продуктов, таковы реалии.

На наш взгляд испанцы просто высочайшие профессионалы в производстве именно овечьих сыров, они не боятся экспериментировать с различными добавками к нему, технологиями производства и тому подобное, в то время как другие страны флагманы более консервативны и у них существуют законодательные требования и ограничения в этой области.

В Испании также существуют законодательно установленные требования по производству сыра MANCHEGO, они тоже включают нормы к породе овец, географии, технологии, это крайне интересно, и мы расскажем об этом в ближайших статьях. Однако главное, что недопустимо, это не увидеть и не попробовать на вкус как минимум классические виды овечьих и козьих сыров, произведенных в Испании.

История о том, как нам удалось преодолеть это эмбарго с традиционными испанскими овечьими сырами заслуживает отдельного повествования, но самое главное, что уже сегодня и как минимум в Минске, вы можете купить шесть видов деликатесных сыров, начиная от классического MANCHEGO и заканчивая изысканным выдержанным овечьим сыром с трюфелем. Отдельно расскажем про каждый из них, понятно, что вкусы у всех разные, но по нашим оценкам они просто потрясающие, такая яркая, богатая и не похожая на другие сыры ароматика и золотая середина по цене и качеству продукта.

В общем сами решите, что попробовать и что понравится, скажем еще лишь немного слов про производителя, которого мы представляем. Компания Vega Sotuélamos, крупнейший производитель на юге Испании, обладает множеством дипломов и сертификатов международных выставок. Фабрики расположены в непосредственном месте выпаса овец, представляют собой современнейшие производственные линии, а складской и логистический комплексы обеспечены по последнему слову техники. При этом компания бережно хранит рецепты и национальные традиции, соблюдая их в производстве, выпуская классические виды сыров, но и не боится выпускать новые продукты, являясь экспортно-ориентированным.  Именно благодаря этому нам и удалось представить их продукцию на нашем рынке, сейчас это товары двух, самых известных брэндов: VEGA SOTUELAMOS и PARAJE SOTUELAMOS надеемся, что в ближайшее время сможем предложить вам и другие интересные позиции.