Впереди были образцы просто от взгляда на которые, невозможно было сохранять спокойствие. Овечий сыр Romero с розмарином из пастеризованного молока напоминал какого-то зелёного ёжика, богатый на красивую структуру рисунка овечий сыр с трюфелем и черным чесноком, а также солидный и уважаемый выдержанный в оливковом масле овечий сыр Grand Reserva в его специальной упаковке. Обязательно стоит отметить, что все эти сыры с выдержкой от 8 до 12 месяцев, что безусловно придает им соответствующие свойства и ароматику классического Манчего.  Интересные же рецептуры приготовления с добавлением указанных ингредиентов наполняют их особенными вкусами и ароматами, делая самостоятельными и очень индивидуальными. Молодой овечий сыр Tierno остался практически не замеченным на фоне этих красавцев и очень кстати зря, как потом мы убедились.

Знаменитый трюфель, царь грибов из гастрономических рецептов, одно его упоминание в составе (в нашем сыре его масса между прочем 3%) сразу вызывает некий трепет и ожидание чего-то изысканного, утончённого, как минимум блюда из заведения обладателя мишелиновских звезд, цена таких вещей кусается уже по умолчанию. Однако следует сказать, что представленный нами овечий сыр с трюфелем вполне себе укладывается в разумные ценовые рамки и доступен для нашей целевой аудитории, хоть конечно и навряд ли можно себе позволить баловать им себя каждый день. Действительно аромат тонкий, нежный, с очень приятным послевкусием, сохраняющим трюфельные нотки, но больше всего нас впечатляла та структура рисунков, которая образуется при приготовлении внутри сыра, хотелось на нее смотреть и смотреть, наслаждаясь больше самим процессом…

Сыр с розмарином дает эту безусловную свежесть и аромат розмарина с тонким длящимся вкусом, хоть сам розмарин нанесен на поверхность (между прочим с использованием сала иберийских пород свиней из которых производится знаменитый хамон) и не присутствует во внутренней текстуре, сыр сохраняет его вкус и аромат даже в послевкусии придавая ему мягкую легкость в конце.  Однако, производитель не рекомендует употреблять внешнюю оболочку с самим розмарином и в ходе дегустации мы её аккуратно срезали, но уже потом, на родине кушая этот сыр, посчитали просто преступлением их выбрасывать. Конечно на любителя, но очень интересно в прикуску пробовать несколько веточек самого розмарина, а в качестве приправы к домашним маринадам, горячим блюдам и прочее, он вообще может стать такой изюминкой, небольшим секретом от домашнего повара.