Tomate frito. Испанские, избалованные солнцем, такие сладкие, вкусные и мясистые, именно они главные солисты и основа этого соуса. Правило только одно – помидоры! Только из очень хороших томатов можно сделать отличный соус.
Испанцы обожают этот соус, невозможно представить их кухню без него.

Рецепт для тех, кто нашел такие помидоры и хочет попробовать приготовить его сам.
Ингредиенты:
1 кг натуральных томатов сливка
1 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
3 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины
3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Сделайте разрезы кожицы в форме креста на помидорах и опустите на 20 секунд в кипящую воду. Затем выложить в миску с холодной водой. Удалите кожицу, порежьте на небольшие куски. Сок, который высвобождается при дроблении, не используем, а то соус будет жидким.

Порезать лук, порубить крупно чеснок. Разогреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде, добавить лук и обжарить в течение 2 минут, добавить чеснок, периодически помешивая, на 1 минуту. Добавить помидоры и еще готовить в течение 5 минут. Затем эту массу необходимо измельчить с помощью блендера, но не так сильно: если останутся маленькие кусочки, они дадут интересную текстуру.

Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить пюре, посолить, добавить половину сахара, закипятить, и уменьшить огонь. Помидор не должен прыгать. Накрыть крышкой и томить на среднем огне. Мешать каждые 10 мин. деревянной ложкой. Через 25 мин. добавить остальной сахар. Примерно, томат будет готов через 45-50 мин. Он загустеет, потемнеет и масло высвободится наверх. Готовый соус разливают по чистым банкам и плотно закрывают.

Испанцы даже морозят этот соус, но чаще покупают готовым. Это базовый соус, который вы можете украсить специями на свой вкус. Он полностью отличается от любого томатного соуса, который вы можете найти в Республике Беларусь.

Tomate frito испанского производителя Diamir. Этот соус из спелых испанских томатов, которые пюрированы и приправлены сахаром и солью. Томаты приготовлены без искусственных консервантов и красителей. Получен правильный баланс между кислотностью и сахаром, что гарантирует естественную консервацию без добавок. Несмотря на то, что томаты проходят термическую обработку, в соусе сохраняются полезные свойства и витамины.

Его не страшно добавить в тарелку детям, это замечательная полезная замена кетчупу. Такой готовый продукт особенно ценен зимой, когда хорошие помидоры можно купить по заоблачной цене, но и для лета он хорош, так как экономит время на кухне.

Если использовать консервированные продукты, то из высококлассных продуктов и с минимальной обработкой. Продукт прекрасный и универсальный. Tomate frito в удобной расфасовке. Одна пачка состоит из трех блоков по 200 гр. Одно использование – одна пачка.

Этот чудный томатный соус подойдет не только к пасте и  также в качестве соуса к  мясу, и рыбе при запекании. Замечательно в сэндвичах и пицце. Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, и, конечно, в борщ. В нем можно тушить фасоль, нут, овощи, мясо или что там у вас на ужин запланировано.