Этот полезный самодельный хумус очень прост в приготовлении и на вкус лучше, чем все, что предлагают в магазине. Это не только быстро и легко, но и очень вкусно. Мало того, что его можно намазать на ароматный хлеб, он, как пустой холст, для десятков разных вкусов: чеснока, паприки, чили….

• 1 банка нута консервированного 450 гр.
• 0,5 банки консервированной белой фасоли Diamir
• 3 ст. ложки тахини (рецепт: поджарить семена кунжута до золотистого цвета, остудить, добавить оливковое масло и взбить в блендере)
• оливковое масло 3 ст. ложки
• сок 1,5 шт. лимонов
• 2 средних зубчика чеснока
• 1 ч. ложка молотого кумина
• соль

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте. Добавьте хумус на сервировочную тарелку и украсьте оливковым маслом, паприкой и свежей петрушкой.
Хумус в закрытом контейнере будет хранится до недели. Вы также можете заморозить хумус для будущего использования. Приятного аппетита!